花果山下论坛

搜索

深秋进补,这家火锅的味道真心不错 [复制链接]

奋斗

秋风瑟瑟,天气转凉,时下正是吃货们进补的大好时节。

作为吃货的我,没事就在街上转悠。看看哪有新开的、或没发现的小吃。

话说某天,骑个电瓶车转悠到新闻媒体南边的一个大巷子里。两边都是饭店。其实那地我也常去,各家饭店也几乎都吃过。边转悠边看各家店面的名字,到头了。在路北边看到一家火锅店。火锅店在浦街街头巷尾到处都是,并不稀罕,这家店的名字有意思,“重庆老洞天火锅”。你重庆火锅就重庆火锅呗,来个老洞天什么意思?得,进去看看见,是不是真有什么特色。

进门,哎呀我去,里面是高朋满座,再拿眼一瞟,包间全满,什么个节奏?过来一小妹“请问老板几位?”我那个尴尬呀!还几位?我就进来看看好不好?浦街不是一般的小啊!我正在那发憷呢,就听有人喊:“橄榄枝,来吃火锅的啊!你多少人啊?”

顺声一看,经常一起户外的几个好友,正坐那吹牛呢。这是朋友吗?损友,赤果果滴损友。你说你们吃火锅就吃火锅呗,不喊我也就不喊了,在饭店里看到我才招呼,你们什么个意思?

顺嘴回答:饿了,就一人,看看这里有啥好吃的。

“也就你这家伙能一个人来吃火锅,一起吧!”

脸皮厚哒哒滴往哪一坐,吃货的世界不是一般人能理解滴!

上锅底,开了,各种菜往里一倒,开锅了,拿起筷子正要吃,朋友拦住了“再等5分钟”,“干嘛?还有人没到?”“这些都是配菜,主要是熬出味道的,主菜还没到呢。”嗯?5分钟到了,就见一小妹端着一大盘,刚凝固的鲜血慢悠悠的走了过来。“各位老板,这是我店特色,秘制鲜鸭血,我现在把它下到锅里,1分钟后就能以吃了,保证你们吃一盘想两盘,吃两盘想三盘。”【吹,继续吹,这是服务员吗?整个一卖盆的,一套一套的。】

看着鲜红的鸭血在红汤里上下翻滚,这是视觉的享受,阵阵香味扑鼻而来,我口水流下来了。别笑,哥们我这是饿的。

舀起一块鸭血,往调料里一放,轻轻夹起,送入口中,牙齿一咬……

嫩滑的口感,带弹性的齿感,鸭血里稀疏小孔,吸满了各种食材的融合到一起的汤汁:冬笋、火腿、蘑菇、牛肉、鱼肉……

舌上的味蕾顿时炸开,唾液急速分泌,不有自主的咀嚼起来,未等咀嚼,鸭血似乎开始融化,顺着食管,不知不觉进入胃里,喝一口黄酒,暖洋洋的感觉散发到了全身,打了个嗝,一个香字怎生了得。老板,再来两盘……

奋斗