花果山下论坛

搜索

昨天乘了205 [复制链接]

昨天去了海上云台山。
海州上B1车,到五羊路站内转B13车,然后到隧道口转车到宿城,这样花了3元,走万寿谷上,到悟道庵后乘车到顶,下来走山北木栈道,在老街吃了饭,是19:50了。正好没有BRT了,打的要20,黑面的要3元,听说有205,用掌上公交一查,果然,是专门的补充公交,19:55~22:35。到了墟沟购物中心南,转一圈乘BRT回家。
在五羊路转车好处是那里B13的座位多。B1司机这样告诉我。这就是好心。不过,我告诉自己的女儿,尽量不要乘专座,因为那既然是专座,那么你坐上去承担的道德义务就更大。去时没有需要让座的。
乘B1夜回来时,一开始没座,到西园路我抢得座位,当时我朝边上男士嘴一呶,男士头一轻摇,我顺势就坐了,女儿离几步站着。到出口加工区,旁边男士下了,本来我可以叫女儿一起坐的,但是上来一位女孩,看样子是刚下班的,我说,你们两个女的坐吧,这样女儿和她一起坐了。我当时觉得自己比较绅士。然后,那女孩在沙河口一带下了。旁边一女性带一大袋,我说你坐吧。她对我微笑着坐上去了,没说话。到猴嘴时旁边有两人同时下,一小青年屁股一沉,占了外侧,里侧空着,我跟别人一样不想费口,就都没去坐,再下一站,一小姑娘上车,那小青年主动侧身让她进去,日,他当好人了,虽然,那女孩一坐下就把头扭向窗外
我体格好,累点也没觉得什么。反正一路几乎是全站下来了。一次很正常的乘车经历。
嗯,说了这么多,再强调一下主题,连云老街晚上有到墟沟的公交,大家从老街回来不要怕晚。

初来乍到,请多多关照。